hal9 (hal9) wrote,
hal9
hal9

Categories:

10 суток с отечественным туроператором

Как я проехался в очередной изолятор санаторий.
2020 - год активного внутреннего туризма. Всё-таки ковидная ситуация. Плюс неблагоприятная обстановка за границей. Вот поляки с чехословаками вывели новый вид гусениц, которые постоянно мерзко лязгают, аж до нас долетает.
Отдых на речке, выезды в лес, велопробег по Нарочи - это конечно клёво, люблю такое. Но как насчет варианта на осень?
Слышал, что есть блиц-туры в санаторий на 1 сутки для неимущих или особо нуждающихся в реабилитации после острой интоксикации. И, конечно, варианты посерьезнее: чтобы на пару недель заехать и нормально отдохнуть. Иногда с активной медицинской программой. Если попросишь, то и годичный ретрит организуют, но это уже для реальных пацанов, которые могут себе такое позволить. Или, как вариант, выиграть в лотерею, благо розыгрыши регулярные и доступны каждому.


Начало
Погожий октябрьский понедельник. Покатался на велике по Цнянскому. Вечером вышел к дороге.
Постоял недалеко от остановки и подумывал уже пойти домой, а то ведь холодает.
Внезапно рядом сбавил скорость микроавтобус и из него выглянула черная обезьяна. Я слышал, что в городе лютуют банды маршрутчиков на тонированных бусах, поэтому шуганулся и решил выдержать дистанцию. Но волновался я зря - это оказались сотрудники туроператора. Просто их форменная одежда тоже черная, это вызывает путаницу и неоправданные обвинения и даже травлю в интернете.

Они самоотверженно кинулись следом за мной в вечерний мрак и быстро догнали, где-то через 30 метров. Помогли мне придти в себя и, взявши вчетвером за ручки-ножки и покряхтывая, перенесли ногами вперед и загрузили в трансферный бусик. Выделенный транспорт и 7-8 человек обслуги - вот это сервис.
Впрочем, трансфер был так себе. Хоть и ехали недолго, но сильно трясло на ухабах и поворотах. Примерно как на горках в Парке Челюскинцев: кто был, тот знает ощущения - будто бы лупят дубинками.
Пару раз жахнулся головой, аж искры из глаз. Интересно, думаю, вот ударишься головой, зацепит какую-то зону мозга и выключится такая-то функция или отвалится кусок личности. Потом начнешь принимать жену за шляпу.

Лирическое отступление. Здесь могла быть подходящая цытата про безумие, но кроме [Пушкина] ничего не вспоминается. Наверно отшибло "зону Дианы Борисовны", привет ГГЛ#1! (кстати, выглядит как заготовка для пароля)

Едем дальше. Долбанулся обо что-то правым боком: рёбрышки, ням-ням. Стал прикрывать бочину рукой. Продолжало колбасить - куда смотрит ремавтодор? В итоге больше всего досталось руке, она потом стала фиолетовая и распухла с переменным коэффициентом от х1 до х2 в разных местах, а через неделю обрела приятный глазу блакитно-жовтый колер.

- Сколько тебе заплатили? - спрашивал гид несколько раз.
Гм, странный вопрос, подумал я. Ведь наоборот мы, туристы, регулярно платим за оказание услуг согласно договору.

Еще двое сопровождающих, видимо начинающие аниматоры, исполнили коротенькую песенку, привожу дословно:
"Разбурыыы турмыыы мурыыы
Га-га-га га-га-га!"


Пересадка
Выгрузили на перевалочной базе в Боровлянах. Там заполнили с местным сотрудником кое-какие бумаги. Мне выдали пачку салфеток, чтобы оттереть голову от крови (ох гэтыя турысты-авантурысты). А еще стакан воды - выпил залпом, такая вкуснотища. Беседовал с персоналом. В общем, сервис на уровне и с вниманием к человеку, рекомендую.
Потом ждали пока наберется группа на санаторий. Места у нас дикие, малолюдные, вот и приходится ждать пока найдутся желающие. Не то что в городе, где постоянный туристический трафик.
Привезли девочку 18-19 лет, студентка МГЛУ. Прогуливалась у дороги в поселке Лесной.
Пока суть да дело каждому выделили временный одноместный номер для медитации.


Санаторий
Позже, уже заполночь, нас двоих отправили в санаторий на трансферном джипе. Я в "багажном" отсеке, девочка на заднем сиденье.
Локация неплохая: в черте Минска, рядом Библиотека и ПВТ. Ж/д пути и остановка "Степянка" - слышен гул составов.
Санаторий небольшой, обстановка спокойная и почти домашняя, здоровое питание и горячий кипяток, стабильный режим дня, прогулки, разнообразная литература, передачи.
Люди заезжают хорошие. Но частая ротация - многие лишь на одну ночевку. Постоянные клиенты и персонал знают друг друга поименно.
Девочка смогла себе позволить только 5 суток. Я оттянулся на 10 дней. Один парниша вообще заехал сначала на 15, потом догнал до 45 и говорил, что может еще +15 получится. Как-нибудь напишу подробнее.

В общем, внутренний туризм набирает обороты. Достойный отдых - каждому. Далучайся!
Tags: #загребли, Беларусь, какбыполитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments